Владивосток раскрасят в бело-оранжево-красные цвета

Разработчики концепции морского фасада столицы Приморья определились с цветовой гаммой, которая будет преобладать в оформлении зданий и архитектурных элементов. По мнению художников, исторически Владивостоку присуща палитра кирпичных оттенков и серость бетонных панельных домов.

— Поэтому предлагается поддержать общий бело-оранжево-красный колорит архитектурной застройки Владивостока цветом природных строительных материалов (камня, песка, дерева), что в сочетании с активной зеленью летом, белым снегом зимой, голубым небом и морем, серостью туманов дает городу вполне торжественный вид. Разбавить эту строгость предлагается насыщенным цветом крыш и других архитектурных элементов – зеленым, бордовым, ультрамарином, — говорится в концепции, которая предложена горожанам для обсуждения на официальном сайте администрации Владивостока.

Планируется также подсветка некоторых зданий и сооружений, пишет "КП". В частности предполагается сделать наружное освещение Главпочтамта и Радиотелевизионной передающей башни. Есть вариант светового оформления подпорных стенок на гостевом маршруте. Работы планируется начать уже в этом квартале года.

14:40, 04.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток раскрасят в бело-оранжево-красные цвета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100