Условно осужденным подросткам помогут найти работу в Находке

В комиссии по делам несовершеннолетних при администрации НГО озадачились вопросом занятости условно осужденных подростков. Решено провести до 15 мая для малолетних нарушителей закона и их родителей собрание с привлечением сотрудников Центра занятости, Комитета делам молодежи, общественных организаций. 

— Мы должны помочь подросткам, переступившим закон и совершившим правонарушения, вернуться к обычной жизни, какую ведут их сверстники. Спортивные секции, школьные кружки, работа в каникулы – вот что мы хотим им предложить, — рассказывает ответственный секретарь комиссии Ирина Борисовна Зиганшина.

Зачастую эти ребята не нужны своим родителям и не заняты никаким делом. Бесконтрольные, они снова встают на путь преступлений. Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции Валентина Третьяк рассказала, что сегодня в округе 48 подростков имеют условные сроки наказания, причем некоторые даже по нескольким приговорам. Суд дает им возможность исправиться, но вместо этого они нарушают установленные обязанности, не учатся в школе и, более того, опять совершают правонарушения.

— В этом году наблюдается рост преступности среди условно осужденных подростков, — рассказывает Валентина Николаевна. – Хотя мы проверяем их по месту жительства, проводим профилактические беседы — и не раз в месяц, а практически ежедневно. Мы физически не успеваем следить за исполнением обязанностей по приговору, а от родителей толку мало. 

Большинство из подростков не учатся в школе и не работают, а единственное времяпрепровождение для них – это просиживание за компьютером и общение с такими же ребятами. Только трое из них занимаются в спортивных секциях и двое работают, пишет "РИО Панорама".

Двое несовершеннолетних, имеющих условные сроки, в апреле уже осуждены за новые преступления, трое находятся в следственном изоляторе г. Владивостока, еще по двум материалы уголовного дела направлены в суд, но пока не рассмотрены. За 1-й квартал этого года трем ребятам условное наказание заменено реальным сроком.

Несмотря на всю серьезность ситуации, собравшиеся на комиссии все–таки надеются, что им удастся заинтересовать несовершеннолетних. Начальник отдела по физкультуре и спорту администрации НГО Сергей Лысенко выразил готовность привлекать подростков к занятиям в спортивных секциях, тем более что в муниципальных структурах эти услуги предоставляются бесплатно. По мнению директора МУП «Физкультура и здоровье» Риты Подкорытовой, волонтерский молодежный корпус должен активнее привлекать в свои ряды оступившихся ребят. Было решено провести анонимное анкетирование среди подростков, чтобы выяснить их пожелания и пристрастия.

10:16, 05.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Условно осужденным подросткам помогут найти работу в Находке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100