В Приморье выявляют неблагополучные семьи

На территории Уссурийского городского округа проведена милицейская оперативно-профилактическая операция «Семья» по выявлению ячеек общества, находящихся в социально опасном положении.

Основная цель, которую ставили перед собой сотрудники УВД по УГО, а также принимавшие активное участие в мероприятии представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации округа, отдела социальной защиты населения, управления образования и отделов по работе с сельскими территориями, — оказание таким семьям социальной, медико-педагогической, психологической и правовой помощи. Всего за пять дней операции проведено шесть профилактических рейдов по неблагополучным семьям, пишет "К".

В частности, участники акции отреагировали на тревожное сообщение из Новоникольска. Там женщина, оставив годовалую дочь на попечение матери своего бывшего сожителя, скрылась в неизвестном направлении. Никакой помощи «кукушка» не оказывает, ребенка не навещает. Сейчас решается вопрос о лишении ее материнских прав. Информация о семье, в которой живет девочка, направлена в отдел социальной защиты населения. Рассматривается вопрос об оказании этой ячейки общества разовой помощи.

Инспектором ОДН Т.В. Павлей проверена информация педагогов новоникольской школы. Выявлен 11-летний подросток, склонный к бродяжничеству. Родители к отклонениям в поведении сына относятся равнодушно. Никаких мер не принимают. Мальчик помещен в реабилитационный центр. На теле ребенка обнаружены ссадины, отец избил его за непослушание. По данному факту ведется разбирательство.

В ходе операции выявлены и поставлены на профилактический учет десять родителей, оказывающих отрицательное влияние на детей. К административной ответственности привлечены 16 взрослых, не исполняющих свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Проблемы и у трех семей, чьи отпрыски находились на улице без сопровождения родителей после наступления «комендантского часа». И, наконец, составлены два протокола по фактам незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Выявлены пять случаев вовлечения подростков в распитие спиртных напитков.

11:40, 05.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье выявляют неблагополучные семьи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100