Тысячи людей останутся без работы после саммита АТЭС во Владивостоке

Эксперты рынка труда считают, что после окончания строительства объектов саммита АТЭС более десяти тысяч человек не смогут трудоустроиться и им придется искать работу в других регионах. Таковы результаты опроса руководителей кадровых агентств во Владивостоке.

Кадровики полагают, что Владивосток не сможет обеспечить столько рабочих мест для строительных специальностей и малоквалифицированной рабочей силы, сколько предоставляет сейчас строительство объектов саммита. При этом около половины сотрудников, задействованных на «стройках века», окажутся невостребованными.

По их словам, подобных масштабных строек, как возведение объектов к саммиту АТЭС, во Владивостоке в ближайшее время не ожидается, поэтому работникам придется либо переквалифицироваться, либо возвращаться в свои регионы. Прежде всего, это касается специалистов из Сибири и Урала.

По мнению экспертов рынка труда, «возвращаться домой» придется и большинству иностранных граждан, работающих на стройках саммита. Квалифицированные специалисты из-за границы в Приморье традиционно не востребованы. Что касается малоквалифицированных рабочих, то рынок труда края также не сможет дать достаточное количество мест для их трудоустройства.

11:30, 06.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Тысячи людей останутся без работы после саммита АТЭС во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100