Уссурийские таможенники выявляют китайские подделки

Накануне Международного дня интеллектуальной собственности инспекторы Гродековского таможенного поста выявили два случая незаконного использования товарных знаков.

Как стало известно «К», при ввозе из Китая в Приморье 6360 пар женских кроссовок импортер не предоставил документы, подтверждающие их подлинность. В результате правообладателю товарных знаков Adidas и Reebok был нанесен ущерб в размере 1 миллиона 390 тысяч рублей.

В отношении владельца контрафакта возбуждены дела об административной ответственности.

— Нашими специалистами разработан профиль риска, направленный также на выявление и предотвращение ввоза в Россию опасных детских игрушек, — говорит специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова. — Результатом этой работы стало задержание крупных партий кукол китайского производства, с нанесенным на коробку товарным знаком MOXIE girlz, и шаров-трансформеров, маркированных как BAKUGAN. Права на использование этих торговых знаков принадлежат компании «САКС игрушка». Именно она, а не аферисты из Поднебесной, является официальным дистрибьютером детской продукции в нашу страну.

Всего за первый квартал нынешнего года уссурийскими таможенниками возбуждено 31 дело об административных правонарушениях, связанных с незаконным использованием товарных знаков известных мировых производителей. С января по март выявлено около 3,5 тысячи единиц контрафактных товаров. Среди них — обувь и одежда, сотовые телефоны и аксессуары к ним, косметическая продукция, сумки, кошельки, электрические чайники и другая левая продукция.

15:14, 06.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Уссурийские таможенники выявляют китайские подделки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100