Во Владивостоке снизились цены на говядину и куриные яйца

Ценник на торговых площадках медленно, но упорно ползет вверх. Хоть на пару рублей да дороже стали соль, молоко и сыры. Сильно поднялись в цене сметана и огурцы. 

По поводу овощей продавцы поясняют:

— Так это же первые огурчики пошли, грунтовые. Они вкуснее парниковых. И мало их пока — отсюда и стоимость.

Зато раннюю зелень можно купить по вполне приемлемой цене. На прилавках притягательно пахнут витаминные черемша, лук, укроп, петрушка по 20 рублей за пучок. Щавель и редиску предлагают по 50 рублей. Омрачает картину по-прежнему дорогущая свекла. На рынке «Строитель» ее продают всего с двух лотков. На одном прилавке – по 90 рублей за килограмм, на втором – по 120 рэ. Видимо, никак оптовики не довезут «бордо» из Китая, пишет "КП".

Тем приятнее наблюдать снизившиеся цены на говядину и куриные яйца. Однако общая тенденция не радует. Поэтому прожиточный минимум в этом квартале увеличили на 400 рублей – теперь он составляет 7652 рубля в месяц. Пенсионеры при этом должны суметь выжить на 5776 рублей в месяц, повышение составило 388 рублей, а работающим гражданам положено не протягивать ноги с голода на 7853 рубля в месяц — это больше предыдущего прожиточного минимума на 490 рэ.

10:43, 06.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке снизились цены на говядину и куриные яйца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100