Кендоист из Владивостока выиграл «золото» на Чемпионате Европы

Юниорская сборная России по кендо заняла третье место на Чемпионате Европы. Золото в копилку сборной принес приморец Геннадий Дубилин, который стал двукратным Чемпионом Европы по кендо среди юниоров в индивидуальном зачёте.

Чемпионат Европы по кендо (фехтование на бамбуклвых мечах) проходил с 6 по 8 мая в польском городе Гдыня. В нем приняли участие команды из 28 стран. По итогам соревнований юниорская сборная России по кендо заняла третье место, завоевав бронзовые медали.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, в индивидуальном зачете среди юниоров второй год подряд лучшим стал Геннадий Дубилин из Владивостока. Тренирует спортсмена — вице-президент Российской федерации кендо Борис Мишин.

Напомним, в прошлом году впервые за всю историю российского кендо, чемпионом Европы среди юниорских команд стала сборная России, в состав которой входили два приморских спортсмена. Это Геннадий Дубилин и Андрей Харченко.

«Такие высокие достижения наших спортсменов – лучший вклад в пропаганду и популяризацию физической культуры и спорта в крае, — уверен губернатор Приморья Сергей Дарькин. — Своим примером они придают уверенность и новые силы тем спортсменам, которые только начинают карьеру, привлекают все больше приморцев к спорту и здоровому образу жизни».

14:06, 10.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Кендоист из Владивостока выиграл «золото» на Чемпионате Европы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100