Весеннее половодье в Приморье было ниже климатических значений

Вскрытие большинства рек в Приморском крае весной 2011 г. прошло в первой декаде апреля, что на 2 – 7 дней раньше средних многолетних сроков, и раньше прошлогодних на 6 – 13 дней. На отдельных участках рек Уссури, Большая Уссурка, Спасовка, Крыловка и Арсеньевка при вскрытии отмечались маломощные заторы льда не повлекшие заторных наводнений.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Примгидромета, максимальные уровни весеннего половодья от снеготаяния на большинстве рек края прошли в период 10 – 20 апреля. На реках Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Бикин максимальные уровни наблюдались ниже средних многолетних значений, а на реках бассейна озера Ханка и Малиновка были несколько выше нормы. Общий подъем уровня воды в верховьях рек не превышал 1 метра, ниже по течению 1,5 – 3 метра. 

По сравнению с 2010 годом максимальные уровни весеннего половодья на реках края повсеместно были ниже на 0,4 – 2,3 метра.

В конце апреля – начале мая, на спаде воды весеннего половодья на реках Приморья отмечались небольшие подъемы уровня воды, вызванные активной циклонической деятельностью над территорией края, не повлекшие разливов и затоплений.

Весенний приток воды в Артемовское водохранилище начался в начале апреля, и сегодня объем воды в водохранилище составляет 74% от полного заполнения.

17:36, 10.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Весеннее половодье в Приморье было ниже климатических значений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100