Во Владивостоке определены «гостевые маршруты»

Определены 10 маршрутов, по которым планируется проводить экскурсии для гостей Владивостока во время проведения саммита АТЭС в 2012 году. В настоящее время власти усиленно работают над архитектурным и художественным обликом города.

Согласно концепции реконструкции фасада города Владивостока к саммиту АТЭС, представленной первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову, гостям международного форума предложат проехаться следующими маршрутами:

  • Маршрут № 1 – полуостров Де-Фриз-бухта Патрокл-о. Русский;
  • Маршрут № 2 – пересечение маршрута №1 с автотрассой М60 – проспект Красного Знамени;
  • Маршрут № 3 – проспект Красного Знамени – мост через б. Золотой Рог – о. Русский;
  • Маршрут № 4 – Токаревская кошка – пл. Луговая;
  • Маршруты № 5-1, 5-2 – Исторический центр;
  • Маршрут № 6 – Корабельная Набережная;
  • Маршрут № 7 – Набережная Амурского Залива, включая Спортивную Гавань;
  • Маршрут № 8 — Центральная площадь;
  • Маршрут № 9 – Площадь Луговая;
  • Маршрут № 10 – 2-ая речка – ул. Луговая.

Администрация города является ответственным исполнителем по решению вопроса организации архитектурного и художественного облика маршрутов.

Напомним, реализация программы «Реконструкция морского фасада города Владивостока, реконструкция фасадов зданий, выходящих на море и гостевую трассу» продолжается. Будет отремонтировано 40 зданий краевых учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и спорта. Кроме того, администрация Владивостока проведет реконструкцию фасадов 32 зданий, которые являются муниципальной собственностью. Также будут приведены в порядок здания, принадлежащие Министерству обороны РФ и находящиеся в частной собственности. Фасады будут реконструированы в едином стиле, отремонтированы кровли и фундаменты, у многих зданий появится своя художественная подсветка. Особый акцент — на озеленение Владивостока. Во всех районах будут разбиты скверы. Эти мероприятия направлены на то, чтобы сделать город комфортным и современным.

14:03, 10.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке определены «гостевые маршруты»

Вольдемар 10.05.2011, 22:54

Потёмкинские деревни возводят... Старо как мир. А как быть сотням других улиц и зданий? Но главное не это — главное, они ни сколько не стесняются говорить об этом. Им плевать на город и горожан.

Анка 11.05.2011, 10:27

Вольдемар, вот вы то точно никому не нужны. Нытики в этой стране не в почте, к счастью.

Михаил 11.05.2011, 10:28

Вольдемар, согласись, что когда ты ждешь домой гостей — ты тоже убираешь зал, а весь хлам прячешь в чулан. Что плохого в ремонте фасадной части города?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100