Тихоокеанцы покинули Дананг и направились во Владивосток

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Адмирал Виноградов», морского буксира СБ-522, и танкера «Печенга» под командованием капитана 2 ранга Ивана Ковалева 11 мая завершил деловой визит в порт Дананг.

На пирсе российских моряков провожали Генеральный консул Российской Федерации в Дананге, военный атташе Российской федерации в СРВ, представители Народного комитета г. Дананг, командования военно-морских сил Вьетнамской народной армии, сообщили Vestiregion.ru в пресс-службе ТОФ.

За время визита наши моряки совместно с вьетнамскими коллегами приняли участие в праздновании Дня Победы, провели ряд официальных и неофициальных встреч, померялись силами на спортивных площадках, возложили венки к монументу Павшим героям в городе Дананге. Жители и гости Дананга побывали с экскурсиями на российских кораблях.

В главную базу Тихоокеанского флота — порт Владивосток — отряд прибудет 21 мая. В этот день флоту исполняется 280 лет. Особую торжественность момента встрече кораблей придаст факт доставки из Вьетнама на Родину тихоокеанцами памятных досок из демонтированного обелиска, который раньше находился на бывшей российской военной базе Камрань в центральной провинции Кханьхоа. В 2009 году на этом месте был открыт Мемориальный комплекс «Камрань» в память о советских, российских и вьетнамских военнослужащих и гражданских лицах, отдавших жизнь за мир и стабильность в регионе.

Теперь стало традицией ежегодно в дни празднования героической победы нашего народа в Великой Отечественной войне и вьетнамского народа — в войне Сопротивления, возлагать венки и цветы к мемориалу в Камрани.

14:23, 11.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Тихоокеанцы покинули Дананг и направились во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100