А.Крайний: Из-за разговоров о радиациии мы начинаем терять рынок рыбопродукции

Разговоры о якобы зараженной радиацией российской рыбе негативно сказываются на отечественном рынке рыбопродукции. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщил депутатам глава Росрыболовства Андрей Крайний.

«Из-за разговоров об угрозе заражения рыбы радиацией мы начинаем терять рынок. Китайские партнеры звонят нам и говорят, что слышали будто российская рыба заражена, но они готовы ее всю купить по более по низкой цене», — сказал депутатам А.Крайний.

Он отметил, что китайцы прекрасно знают, что никакой угрозы для рыбы, выловленной в территориальных водах России, произошедшая в Японии авария на АЭС «Фокусима» не несет, пишет "РБК"

А.Крайнев подчеркнул, что морские воды из районов загрязнения у берегов Японии не попадают в Охотское море и примыкающую к России зону Японского моря. Холодные морские течения, движущиеся вдоль Камчатки и Курил, «отбивают» южные течения на восток, в сторону океана. «Никакой опасности зараженная вода для российской рыбы не представляет. Я бы рекомендовал по этому поводу больше волноваться США, так как все течения идут в океан», — подчеркнул глава Росрыболовства.

10:14, 12.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → А.Крайний: Из-за разговоров о радиациии мы начинаем терять рынок рыбопродукции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100