Мост через пролив Босфор Восточный с высоты птичьего полета

Грандиозная панорама рекордного в мировой практике вантового моста, который соединит Владивосток с островом Русским, завораживает даже на стадии строительства. С высоты птичьего полета открывается удивительное сочетание красоты пролива Босфор Восточный, сотворенной природой, и уникального сооружения, создаваемого человеком. 

Во время вертолетной съемки буквально захватывает дух от этого величия – как говорится, большое видится на расстоянии.

Уже сейчас на строительную площадку мостового перехода приезжают многочисленные делегации – полюбоваться удивительным видом на море, на город у моря, на мост над морем… Берега пролива Босфор Восточный соединяются в редком по красоте месте. Опоры гигантского мостового перехода, словно вырастающие из тумана, уже стали частью уникального природного ландшафта. Это впечатление многих, кто побывал на масштабной стройке. Поразительно, но проект искусственного сооружения каким-то непостижимым естественным образом буквально врос в суровую и строгую дальневосточную красоту. Как будто, так и было. Точнее – должно быть.

Наверное, не зря о необходимости сооружения моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке говорили из поколения в поколение. Первый проект был выполнен еще в 1939 году, второй появился в 60-е годы прошлого века. Но только сейчас, в начале второго десятилетия XXI века былые задумки стали реальностью.

Информация предоставлена СК МОСТ

12:15, 12.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мост через пролив Босфор Восточный с высоты птичьего полета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100