Переход Владивостока на семизначную телефонную нумерацию перенесен

Владивостокская городская телефонная сеть по просьбе властей города перейдет с шестизначной на семизначную нумерацию в ночь на 10 июля, что на неделю позже, чем планировалось ранее, дата сдвинута в связи с празднованием 2 июля Дня города.

Ранее переход на семизначную телефонную нумерацию во Владивостоке планировалось провести в ночь на 3 июля. Второго июля Владивосток празднует свой день рождения. Кратковременный перерыв связи, возможный в процессе перехода на новую нумерацию во время празднования нежелателен, говорится в сообщении.

В остальном план перехода на семизначную нумерацию остается прежним. Начиная с 10 июля 2011 года, все городские телефоны станут семизначными, пишет "РИА Новости".

Ко всем нынешним шестизначным номерам добавится «2» в качестве первой цифры номера. Одновременно «2» перестанет быть последней цифрой междугородного кода Владивостока: код города станет трехзначным, «423» вместо прежнего «4232». Короткие номера мобильных телефонов всех операторов связи также станут семизначными, получив дополнительную цифру «2» в качестве первой цифры номера.

Переход на семизначную нумерацию необходим, так как во Владивостоке закончилась шестизначная номерная емкость.

Переход на семизначную нумерацию не повлечет за собой изменений тарифов, а все ранее подключенные услуги автоматически перейдут на новые номера.

Владивосток станет 13-м российским городом с семизначными телефонными номерами. В настоящее время такая нумерация используется в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Самаре, Нижнем Новгороде, Челябинске, Казани, Уфе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

12:50, 12.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Переход Владивостока на семизначную телефонную нумерацию перенесен

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100