В Приморье продолжается радиологический контроль за дикими перелётными птицами

В Приморском крае продолжается проведение радиологического контроля в отношении диких перелётных птиц. По результатам исследованных проб наличия опасных концентраций радиоактивных элементов не обнаружено. 

За прошедшую неделю, в ходе проводимого мониторинга на наличие в объектах животного мира радиоактивных элементов, специалистами проведены лабораторные исследования 18 проб, отобранных от диких перелётных птиц, это гусь гуменник, гусь белоголовый, чирок и свиязь, отстрелянных на территории Приморского края. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, по результатам лабораторных измерений удельной активности техногенных радионуклидов, исследованный материал признан соответствующим нормативам СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Так, максимальный уровень содержания цезия-137 в исследованных пробах зафиксирован на отметке в 11,3 беккерель на килограмм массы, а стронция-90 на уровне 17,4 беккерель на килограмм. 

Ранее специалистами лаборатории на содержание радиоактивных элементов было исследовано 125 проб от диких перелётных птиц. Наличия опасных для здоровья концентраций радионуклидов также не зафиксировано. 

12:22, 12.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье продолжается радиологический контроль за дикими перелётными птицами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100