В Приморье выявлена коррупция в сфере образования

В Уссурийске в отношении директора одного из учреждений начального профессионального образования возбуждено сразу три уголовных дела по фактам служебного подлога и превышения должностных полномочий.

Как рассказал старший лейтенант юстиции С.Я. Цай, подозреваемая, пользуясь своим служебным положением, необоснованно премировала себя и еще одного сотрудника, состоящего с ней в родственных отношениях, крупными суммами. Размер таких «бонусов» порой доходил до 130 тысяч рублей.

Что касается остального коллектива, то педагогам и техническим работникам сверх заработной платы не доставалось ни копейки. Мало того, руководитель настолько запугала своих сотрудников, что следователи столкнулись с проблемой — все боялись рот раскрыть. Свидетели не скрывали, что опасаются репрессий со стороны подозреваемой. И лишь после того, как ее отстранили от должности, люди стали давать показания.

Кроме того, директора подозревают в нечистоплотности по отношению к обучающимся в учебном заведении сиротам. На их содержание государством выделяются деньги. Есть версия, что подозреваемая приобретала для сирот дешевые предметы одежды низкого качества, однако в документах ставились куда более крупные суммы, пишет "К".

По предварительным подсчетам, ущерб составил около 700 тысяч рублей, но цифра, скорее всего, не окончательная. У следователей есть основание полагать, что к концу разбирательства она увеличится минимум вдвое.

Свою вину подозреваемая не признает. Однако от уголовной ответственности ее это не освобождает. Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

13:12, 12.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье выявлена коррупция в сфере образования

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100