Приморским браконьерам ставят заслон

С начала года межведомственными оперативными группами (МОГ) проведено десять рейдов по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка (Ханкайский, Хорольский, Черниговский, Спасский муниципальные районы), реки Раздольная и в Заливе Петра Великого. Общая продолжительность рейдов составила более 20 суток.

Наиболее активно в составе МОГ работали сотрудники управления рыбного хозяйства Приморского края, ОВД муниципальных районов, приморской государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Территориального управления Росрыболовства по Приморскому краю, ФГУ «Приморрыбвод», управления по охране, контролю и использованию объектов животного мира Приморского края.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе рейдов вскрыто и оформлено 17 административных правонарушений, из водоемов выбрано более 70 орудий лова. Общая длина жаберных сетей — около 4 тысяч метров.

Самое серьезное внимание уделено профилактическим мероприятиям. С рыбаками-любителями проведены индивидуальные и коллективные беседы по вопросам соблюдения правил рыболовства, безопасности нахождения людей на воде в весенний период.

Напомним, с 20 апреля по 20 июля для рыбаков-любителей установлен запрет на любительское и спортивное рыболовство в озере Ханка, в устьях впадающих в него рек и на расстоянии одного километра от устья вверх по течению и в разливах.

В этот период работа МОГ будет активизирована.

12:25, 13.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморским браконьерам ставят заслон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100