Игорь Шувалов: «Работы на объектах саммита АТЭС должны быть завершены в установленные сроки»

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов проверил ход строительства моста на остров Русский.

Как сообщили в администрации Приморского края, Игорь Шувалов отметил, что на объектах саммита АТЭС работы идут по графику и с опережением графика. На нескольких объектах имеются объективные технологические задержки, но все работы должны быть завершены в срок. 

На сегодня из 33 железобетонных опор готовы 21 эстакадная опора и 10 мостовых. Ведется сооружение двух пилонов на полуострове Назимова и на острове Русский и другие работы. 

12 мая на эту строительную площадку поступили первые панели центрального пролета моста, собранные на Находкинском судоремонтном заводе специально для строительства объекта. Работникам завода предстоит собрать 52 из 103 панелей главной балки центрального пролета, который соединит Владивосток с островом Русский. Кроме того, на Находкинском судоремонтном заводе заканчиваются работы по укрупнению 53 секций для вантового моста через бухту Золотой Рог. 

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал важность участия приморских предприятий в строительстве объектов саммита АТЭС. «Кроме того, сегодня наши строители приобретают уникальный опыт, который позволит им успешно конкурировать с российскими и зарубежными строительными компаниями и участвовать в реализации других крупных проектов в России и за рубежом», — считает губернатор края.

Ранее Игорь Шувалов посетил остров Русский, где осмотрел площадку строительства Дальневосточного Федерального университета. Этому объекту первый вице-премьер уделил особое внимание. 

Игорь Шувалов осмотрел будущий конференц-центр, основные корпуса гостиничного комплекса и набережную ДВФУ. 

Первый вице-премьер отметил масштабность работ, проделанных за 2,5 года с начала строительства ДВФУ: «Здорово, что у наших строителей появляется такой опыт, они осваивают новые технологические возможности, проходят хорошую школу и становятся более конкурентоспособными». 

В свою очередь, губернатор края подчеркнул: «Приятно, что большой объем работ выполнен качественно и в короткие сроки». 

По плану генерального подрядчика ЗАО «Крокус интернешнл», завершение работ по строительству ДВФУ намечено на декабрь 2011 года. 

 — В России строится несколько университетов, но таких современных кампусов, как у Дальневосточного Федерального университета, нет больше нигде. Когда университет откроется, здесь будет самая новейшая система преподавания, сильная научная база. Уверен, что этот университет будет представлять интерес не только для российских студентов, но и студентов из-за рубежа, — отвечая на вопросы журналистов, сказал Игорь Шувалов.

Кроме того, первый заместитель председателя правительства РФ отметил, что строящиеся объекты саммита АТЭС, в частности ДВФУ, и другие проекты, связанные с развитием Владивостока, создают новый, современный облик города.

21:00, 13.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Игорь Шувалов: «Работы на объектах саммита АТЭС должны быть завершены в установленные сроки»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100