Слоники вернулись на своё прежнее место

13 мая, в сквер городов — побратимов вернулись любимые горожанами слоники, правда, теперь они созданы по несколько другой технологии, чем раньше. На языке специалистов, это называется топиарные фигуры: композиция представляет собой трех слонов с туловищами из растительных материалов на каркасах и коваными головами. Появились и новые элементы — слоны держат кованный фонарь, на котором сидит котёнок.

Напомним, что скульптура создается в сквере, который был обновлен к 150-летию Владивостока — на пересечении улиц Семеновская — Пограничная. Тогда он получил название городов-побратимов, поскольку архитекторы разместили здесь символические арки в честь городов — побратимов Владивостока. Но сложилось так, что горожане много лет называют это место «сквером слоников» — благодаря стоявшей здесь когда-то зеленой фигуре. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, слоников вернули владивостокцам. Был изготовлен каркас фигур слонов, отдельные его элементы, и озеленители приступили к реализации проекта.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Владивостока, в ближайшее время ещё одна топиарная фигура будет установлена на въезде в город. Это будет символ города — тигр.

09:47, 14.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слоники вернулись на своё прежнее место

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100