Второе пришествие Сергея Павлова: именитый наставник вернулся во Владивосток чтобы побеждать?

На прошедшей неделе стартовала кампания по кардинальным перестановкам в тренерском штабе «Луча-Энергии». Футбольный клуб из Владивостока первым среди собратьев по первому дивизиону решился на смену рулевого. Вместо испанского наставника Франсиско Аркоса к руководству командой пришел самый успешный тренер последнего десятилетия в футбольном Приморье — Сергей Павлов.

Рокировка напрашивалась — за прошедшие восемь туров чемпионата «желто-синие» набрали наименьшее количество очков в лиге и находятся на предпоследнем месте в турнирной таблице, хотя задачи перед футболистами стоят самые высокие.

Точкой кипения для руководства футбольного клуба стала предпоследняя домашняя встреча с воронежским «Факелом» (0:0). «Тигры» не сумели одолеть дебютанта первого дивизиона, который еще в прошлом сезоне занял четвертое место во второй лиге. Шансы взять три очка в этой встрече были, только вот вмешался извечный бич приморских нападающих — плохая реализация голевых моментов... В самом начале матча мог отличиться Александр Алхазов, но с трех метров форвард «зарядил» прямо во вратаря. Гости же могли подтвердить старую футбольную истину: не забиваешь ты, забивают тебе. Когда до финального свистка оставалась пара минут, по воротам «Луча» пробил Олег Герасименко: мяч сначала угодил в одну штангу, а затем рикошетом от нее попал в другую. А игра так и завершилась с нулями на табло.

В последних двух домашних матчах перед Франсиско Аркосом ставилась задача — взять шесть очков, но испанский специалист оступился уже в первой «домашке». Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции он вел себя спокойно и старался найти причины невыразительной игры своих подопечных:

— Мы в каждом матче хотим побеждать. Изначально в этом сезоне перед нами ставилась задача — демонстрировать хороший футбол. Потом начались разговоры о Премьер-лиге, о том, что мы должны бороться за одну из путевок в элиту. В моем распоряжении есть только те футболисты, которые есть… Будем работать с ними. Сегодня Алхазов имел три стопроцентных момента для взятия ворот, но не смог добиться результата. В подобных случаях в прошлом сезоне Саталкин забивал.

Скорее всего, Аркос уже догадывался о собственной участи, только виду не подавал. Намекая на невысокую квалификации своих футболистов, по сути, он поставил точку на собственной работе в «Луче-Энергии». Но пришедший на смену испанцу Сергей Павлов ясно дал понять, что уровень игроков всё же соответствует высоким задачам. 

— Судя по просмотренным мной матчам, в той тактической схеме, в которой команда действовала раньше, она просто не играла в футбол, — констатировал Павлов уже после второй игры во Владивостоке с «Химками». — Поэтому и тут предстоит большая работа. Вопросов много. И в организации труда, и в дисциплине… Я знаю этих ребят. Они хорошие футболисты. Но в этом матче действительно не похожи сами на себя. Однозначно перестрою тренировочный процесс. Надо «подтягивать» ребят до периода дозаявок.

К слову, субботняя игра с «Химками» завершилась с такими же унылыми нулями на табло, что и первая встреча. На поединок команду выводил Константин Емельянов, Сергей Павлов находился на трибуне. Он прилетел за сутки до игры и успел разве что пообщаться с игроками и посетить одну тренировку. В перерыве матча он спустился в раздевалку и сделал ряд указаний игрокам. Шутка ли — с середины первого тайма «Луч» играл в большинстве и никак не мог воспользоваться численным преимуществом! После перерыва заработали фланги, команда стала показывать некое подобие атакующего футбола, но открыть счет ей так и не удалось. Впрочем, кредит доверия у Сергея Павлова есть. Притом как со стороны руководства клуба, так и болельщиков. Шанс войти в число лидеров у приморцев еще не утерян, правда, если удастся прервать безвыигрышную серию, которая продолжается уже пять матчей. Сделать это будет крайне сложно, ведь впереди у «желто-синих» выездное турне: сначала — «Сибирь», так же решившая сменить главного тренера, и красноярский «Енисей», который в последнем туре одолел в гостях лидера турнира — «Нижний Новгород». 

Андрей Сухарьков, «ТОК».

11:30, 14.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Второе пришествие Сергея Павлова: именитый наставник вернулся во Владивосток чтобы побеждать?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100