Российские хоккеисты остались без медалей на чемпионате мира в Словакии

В матче за третье место подопечные Вячеслава Быкова проиграли команде Чехии. Обе сборные после поражений в полуфинале сумели порадовать зрителей обилием голов, забив на двоих 11 шайб. Из них 5 были заброшены в первом периоде, причем, преимущество было у нашей команды.

Однако в последующих двух периодах чехи сумели переломить неприятный для них ход игры и победить — 7:4. В составе российской команды дважды отличились Илья Ковальчук, еще по разу забили Дмитрий Куликов и Владимир Тарасенко.

Таким образом, после двух золотых медалей и прошлогоднего «серебра» российская команда сумела занять лишь 4-е место. Золотые медали мирового первенства разыграют между собой Швеция и Финляндия.

Напомним, что на этом турнире россияне уже встречались с чехами на групповом этапе и проиграли 3:2. Год назад наша сборная была также слабее нынешнего соперника. В финале турнира подопечные Быкова потерпели поражение и не смогли выиграть третий чемпионский титул подряд, пишет "РБК".

Единственным значимым достижением нашей команды в Словакии является победа над сборной Канады. В четвертьфинале первенства наша сборная была сильнее 2:1. В тоже время мы кроме чехов дважды уступили финнам, в т.ч. и в полуфинале, на групповом этапе уступили немцам, но с большим трудом выиграли у словаков, словенцев и датчан. Таким образом, нынешнее выступление российской команды является худшим за последние 4 года.

Братислава, Словакия. Чемпионат мира. Матч за 3-е место

Чехия — Россия — 7:4 (2:3, 3:1, 2:0)
Шайбы: Червенка, 4, 31, Пруха, 11, 23, Плеканец, 36, 59, Марек, 47 — Ковальчук, 10, 19, Куликов, 10, Тарасенко, 37

12:03, 16.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Российские хоккеисты остались без медалей на чемпионате мира в Словакии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100