Во Владивостоке состоялось открытие сезона по шоссейнно-кольцевым автогонкам

15 мая на картодроме «Змеинка» состоялось «Открытие сезона» шоссейнно-кольцевых автогонок . Правда, из-за капризов приморской погоды старты могли не состояться – ведь накануне пол дня и целую ночь лил проливной дождь. Но утром «небесная» канцелярия нашим автоспортсменам дала шанс.

Уже в 9:00 гонщики команды «Оверс» тестировали свои болиды, в этом году к опытным Сергею Заикину и Андрею Воробьеву присоединился Павел Бондаренко, принимавший ранее участие в авторалли. В 11:30 начались квалификационные заезды и тренировочные заезды картингистов в классе «ROTAX MAX». Соревнования в таком формате очень интересны и динамичны, как для зрителей так для спортсменов. Ведь обычно после картинга многие пилоты переходят в формульные или кольцевые классы автоспорта.

Квалификацию у кольцевиков выиграл Павел Шишкарев, в прошлом выступавший за команду «Энергия». Механики Павла выбрали оптимальные настройки на гонку и холодную погоду, к 14:00 подул сильный ветер и температура упала до +4 градусов – запахло дождем! Потом начались сходы, сначала по техническим причинам сошел молодой Леонид Лакиза (команда «Филток»), чем не порадовал отца-тренера Вячеслава Лакизу, картингиста и автогонщика, отмечавшего день рожденье. Были обидные поломки и у Сергея Заикина, хотя в целом команда «Оверс» заняла первое место. Ну а в личном зачете Шишкарев Павел своего шанса не упустил и законно заехал на подиум первым.

Результаты 1-этапа шоссейно-кольцевых гонок :

личный зачет: 1. Шишкарев Павел (команда н\з)
2. Воробьев Андрей («Оверс»)
3. Ищенко Василий («Защита Находка»)

командный зачет : 1- «Оверс»
2-«Защита Находка»
3- «Филток-2» 

У картингистов гонка проходила не менее интересно — лидеры менялись с калейдоскопической быстротой! В первом заезде вел гонку Шабанов Алексей, отбиваясь от конюшни Шульжицких (команда «Гамма»). Во втором заезде резко вырвался вперед бывший чемпион по драг-рэйсингу Петр Никитин (команда Турбина») и практически лидировал всю гонку, но на последних кругах потерял преимущество. Ну а последний, третий старт, мог и не состояться — когда картингисты уже стояли на стартовой решетке — пошел дождь. Как и на Формуле 1, сухие слики надо менять на дождевые, но это было уже практически невозможно. Судьи и пилоты приняли общее решение – стартовать! Заезд прошел без происшествий, но временами с управляемым заносом, как в дрифте, очень модной у молодежи автодисциплине. В итоге первый этап кубка «ROTAX MAX» выиграл — Шабанов Алексей (команда «Японское море»). 

Результаты 1-этапа по картингу кубок – «ROTAX MAX»

личный зачет : 1. Шабанов Алексей («Японское море»)
2. Шульжицкий Артур («Гамма»)
3. Бобров Сергей (команда н\з).

16:05, 16.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке состоялось открытие сезона по шоссейнно-кольцевым автогонкам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100