Кормить детей в детских садах Артема будут еще лучше

Несмотря на рост цен на продукты питания, в детских садах Артема кормить будут по-прежнему хорошо, а ежемесячная родительская плата при этом не увеличится.

На сегодняшний день содержание ребенка в детском саду обходится родителям в тысячу рублей, из которых 985 рублей в месяц или 43 рубля в день идет на оплату питания. Учитывая нормы СанПиН и рост цен на продукты, ежедневное питание должно стоить не менее 68 рублей. Компенсация этой разницы должна была лечь на плечи родителей малышей. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Артема, глава города Владимир Новиков предложил обсудить с артемовскими поставщиками сельскохозяйственной продукции возможность поставки продуктов для детских садов города по наиболее низким ценам. Уже достигнута соответствующая договоренность с птицефабрикой «Уссурийская» о снижении цены на мясо курицы – 65 рублей за килограмм и яйца – 38 рублей за десяток. Только за апрель месяц на этих продуктах удалось сэкономить более 62 тысяч рублей. В настоящее время заключены договоры с ООО «Приморской овощной опытной станцией ВНИИО» на поставку молока, сметаны и творога по сниженным ценам.

А основной продукт питания – хлеб в дошкольные учреждения Артема будет доставляться бесплатно, эти расходы понесет городской бюджет. В результате проделанной работы расходы на питание дошколят в детских садах для родителей не увеличатся, а рацион детей станет богаче, стоимость питания удалось увеличить до 50 рублей в сутки.

09:06, 17.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Кормить детей в детских садах Артема будут еще лучше

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100