В Находке коммунальщикам грозит 10 лет лишения свободы за избиение бомжа

В январе в Находке было возбуждено уголовное дело по факту избиения и ограбления человека без определенного места жительства. Бомжи, больные, голодные и замерзающие, ночующие в подвалах и на теплотрассах – в городе не редкость. А вот уголовное дело такого рода возбуждено впервые. 

Преступление совершили рядовые граждане, работающие люди, не попадавшие прежде в поле зрения правоохранительных органов.

Как рассказала следователь УВД г. Находки Марина Веселова, данное преступление было совершено в первых числах января в подвальном помещении одного из многоквартирных домов Южного микрорайона. Когда слесарь и сантехник Горжилуправления пришли в подвал для устранения неполадок с теплоснабжением и увидели лиц без определенного места жительства, возник конфликт, в ходе которого работники ГЖУ нанесли серьезные телесные повреждения и похитили имущество (кольцо и цепочку) у одного из обитателей подвала. 

Мужчина попал в больницу в тяжелом состоянии и, несмотря на то, что сам он не обратился в милицию, ее сотрудники возбудили уголовное дело по статье 112 часть 2 УК РФ в отношении обидчиков, пишет "РИО Панорама".

Было доказано, что раны бомжу коммунальщики нанесли его же собственным костылем — на тот момент у потерпевшего была сломана нога. Помимо костыля при нанесении побоев были использованы еще и разводные ключи. За свою жестокость коллеги будут наказана сурово – им грозит 10 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемым уже предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

14:51, 18.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Находке коммунальщикам грозит 10 лет лишения свободы за избиение бомжа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100