В Приморье китайские овощеводы портят сельскохозяйственные земли

В Приморье иностранные овощеводы привели в негодность свыше 5 гектаров сельскохозяйственных земель, захламив их отходами производства и бытового потребления. Возбуждено два дела об административном правонарушении. 

При проведении мониторинга тепличных хозяйств приморских сельскохозяйственных производителей специалистами в районе сел Старореченское Октябрьского района и Пуциловка Уссурийского городского округа выявлено два факта захламления и порчи земель относящимися к четвёртой группе опасности отходами. 

Так, на предназначенных для выращивания сельскохозяйственной продукции двух участках, общей площадью в 5 гектаров, проверяющими обнаружено их захламление отходами сельскохозяйственного производства. В результате работ нанятых приморскими фермерами китайских овощеводов все участки загрязнены неубранной с 2010 года, перемешанной с почвой полиэтиленовой плёнкой, пустой тарой из-под использованных пестицидов и агрохимикатов, отходами бытового потребления. 

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в настоящее время в отношении китайских овощеводов Ли Сюяцзе и Сунь Ли возбуждены дела об административном правонарушении. По фактам выявленных нарушений вынесены предписания об их устранении. 

10:54, 18.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье китайские овощеводы портят сельскохозяйственные земли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100