В Приморье сохраняются меры радиологического контроля за ввозимой рыбопродукцией

Проведённые за прошедшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукцией водного промысла, как импортного, так и отечественного происхождения, наличия радиоактивных элементов не выявили.

За прошедшую неделю в Приморский край из-за рубежа было ввезено три партии рыбопродукции, это 24 тонны поступившего из Чили мяса мидий, а также 25 тонн крабовых палочек и 25 тонн филе тилапии, поступивших из Китайской Народной Республики. По результатам лабораторного контроля проб, наличия радионуклидов не обнаружено. Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, при проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, также проведены исследования проб, отобранных от 3888,3 тонн рыбопродукции и 743,5 тонн рыбной муки. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.

14:01, 18.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье сохраняются меры радиологического контроля за ввозимой рыбопродукцией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100