В Приморье утверждено обвинение в уклонении от армии 20-летнему юноше

Уклонение от призыва при отсутствии законных оснований для освобождения от службы наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Суд вправе также назначить и более мягкое наказание — штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Каким будет приговор для 20-летнего Д., сказать сейчас сложно. Но обвинение в отношении него прокурор утвердил. Как рассказал «К» руководитель следственного отдела по городу Уссурийску следственного управления СК РФ по Приморскому краю майор юстиции А.В. Малов, 21 декабря прошлого года этот парень прошел медкомиссию в нашем призывном пункте и был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. В тот же день призывнику Д. вручили под расписку повестку для явки 27 декабря в военкомат с последующей отправкой в войска. Однако в назначенное время на улице Калинина, 52, парень не появился.

По словам Андрея Владимировича, Д., предупрежденный об уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу, выехал из Уссурийска в Дальнегорск и затаился. Уважительных причин для отсрочки от призыва в армию у него не было. Поэтому теперь парень предстанет перед судом.

16:55, 20.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье утверждено обвинение в уклонении от армии 20-летнему юноше

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100