В школах Находки особое внимание уделяется питанию

В Находке обновляются школьные пищеблоки. Приобретение современной техники, новой мебели и ремонт столовых осуществляется в рамках муниципальной целевой программы совершенствования школьного питания на 2011—2015 годы.

Как рассказала ведущий специалист муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия управления образования» Ирина Щетинина, в городском бюджете 2011 года на реализацию программных мероприятий заложено 4,4 млн. рублей. За счет этих средств будут отремонтированы обеденные залы и производственные цеха, обновлена мебель, холодильники, печи и другая дорогостоящая техника.

В рамках программы первый комплект новой мебели получила начальная школа – детский сад села Душкино. Вслед за ней обновили оборудование школы № 7 и № 14. «Завтракать и обедать в нашей столовой теперь могут одновременно 125 ребят – это сразу несколько начальных классов. Также у нас появилась отдельная буфетная зона», рассказывает директор школы №7 «Эдельвейс» Людмила Дубовая. Накрывать столы для малышей работникам столовой помогает специальная дежурная служба, в которую входят ученики старшей школы. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Находки, в рамках муниципальной программы в этом году обеденные залы капитально отремонтируют еще в четырех школах – №№1 «Полюс», 18, 20 и 25 «Гелиос».

Сегодня горячим питанием учащихся городского округа обеспечивают 28 школьных пищеблоков. В столовых и буфетах питаются более 90 проц. учащихся. Все младшеклассники, порядка шести тыс. детей, каждый день завтракают за счет средств краевого бюджета. Еще тысяча детей из малоимущих семей бесплатно получает обеды в рамках городской социальной программы.

10:22, 20.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В школах Находки особое внимание уделяется питанию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100