Драка на о. Русский между иностранными строителями не связана с межэтнической неприязнью

20 мая на острове Русский произошла массовая драка между иностранными рабочими. В район были выдвинуты силы милиции и «скорая помощь». К счастью обошлось без жертв.

Как сообщил источник УВД по Приморскому краю, массовое столкновение рабочих, трудящихся на стройках объектов Саммита АТЭС, произошло исключительно на бытовой почве. Собеседник агентства подчеркнул, что данное происшествие не имеет корней межэтнической неприязни. Драка произошла между гражданами КНР и Турции.

«Как это обычно бывает, конфликт завязался между двумя представителями разных национальностей, к которым впоследствии присоединились их товарищи. Конфликт был исчерпан, так как на острове Русский, работают хорошо подготовленные оперативники» — рассказали в пресс-службе УВД Приморского края.

На стройках часто разгораются конфликты, особенно если там работают представители разных национальностей. Хотя и внутренних разногласий не избежать. Как сообщил один из очевидцев, конфликты возникают и внутри. Китайцы, работающие на одной стройке, но прибывшие из разных провинций, конфликтуют между собой на бытовой почве, нанося друг другу увечья.

Ранее в ГУВД по Владивостоку сообщили, что возможно данное происшествие является раздуванием слухов. «Может это двое подрались, а раздули до массового столкновения, такое уже бывало». Однако слухи оказались более чем верны. Массовое столкновение произошло. Подробности бытового конфликта и количество пострадавших не разглашаются.

14:05, 23.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Драка на о. Русский между иностранными строителями не связана с межэтнической неприязнью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100