Двое житетелей Хабаровского края обвиняются в совершении особо тяжких преступлений

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей села Удское Тугуро-Чумиканского района. 

Владимир Атласов, 1987 года рождения, обвиняется в совершении убийства и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба, а его знакомый Сергей Рештаненко, 1988 года рождения, — в совершении убийства, с целью скрыть другое преступление и укрывательстве преступлений. 

Как сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Хабаровского края, в один из апрельских дней 2010 года Атласов на охотничьем участке, расположенном в верховье реки Уда, застрелил сторожа охотничье-промысловой фирмы ООО «Соболь», затем с целью сокрытия совершенного убийства, поджог дом потерпевшего с находящимся в нем имуществом, что повлекло причинение значительного ущерба. 

Его приятель Рештаненко предложил утопить труп потерпевшего. Атласов и Рештаненко, совместно с еще двумя свидетелями убийства, которые добровольно не желали скрывать следы преступления, но под страхом лишения жизни согласились оказать такое содействие, утопили труп потерпевшего в реке Уда. Своими действиями Рештаненко совершил заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. 

После чего, Рештаненко, с целью сокрытия совершенных преступлений застрелил одного из свидетелей убийства. 

Затем он Атласов и скрылись с места происшествия, однако впоследствии были задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляла прокуратура Хабаровского края. 

Расследование по уголовному делу проводилось следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и представляло особую сложность, в связи с удаленностью места происшествия от людских поселений (ближайшее село Уда находится в 300 км), необходимостью использования для производства следственных действий авиатранспорта, а также предпринятыми обвиняемыми мерами по сокрытию следов преступления. 

Материалы уголовного дела в шести томах направлены 25 апреля 2001 года в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

10:40, 23.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Двое житетелей Хабаровского края обвиняются в совершении особо тяжких преступлений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100