В Приморье за сутки раскрыты несколько грабежей

С начала года 935 приморцев пострадали от рук грабителей. Согласно статистике, случаи открытого хищения чужого имущества составляют 6,5% от общего числа преступлений. При этом часто жители и гости Приморья лишаются своего имущества по причине позднего обращения в полицию. 

В свою очередь те, кто стал жертвой преступления и заявил об этом в правоохранительные органы, значительно увеличивают шансы на сохранность своего имущества и поимку преступников. Так, накануне полицейские Приморья, благодаря своевременному обращению потерпевших, по горячим следам задержали нескольких грабителей.

Так, двое малознакомых мужчин, избив 50-летнего жителя поселка Кипарисово, похитили мопед «Ямаха» стоимостью восемь тысяч рублей. Сразу после происшествия потерпевший обратился в полицию. По его показаниям сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали грабителей. У жителей этого же села, одному из которых – 33, другому – 22 года, похищенный мопед был обнаружен и изъят. В отделе внутренних дел выяснилось, что младший подельник раньше не попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. А вот его старший приятель уже имеет весомый груз ранее совершенных преступлений. На его счету 7 судимостей за кражи, грабежи, угон автотранспорта и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Еще один приморец также едва не лишился своего мопеда. У него транспортное средство похитили двое малознакомых. Около 12 часов дня в районе улицы Морская в поселке Тимофеевка Ольгинского района Приморья двое грабителей, угрожая жестокой расправой 30-летнему мужчине, отобрали у него мопед и скрылись. Вскоре после того, как потерпевший обратился за помощью в полицию, сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемых, у которых изъяли похищенное мотосредство. Один из злоумышленников – 26-летний задержанный – ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон. Его приятель-сверстник не имеет судимостей.

Два случая грабежей были зафиксированы в приморском городе Находка.

В первом из них жертвой преступления стал 25-летний местный житель. В 7 часов утра возле одного из местных клубов к нему подошли двое неизвестных и, применив насилие, вытащили из карманов куртки два сотовых телефона и 2,5 тысячи рублей. Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил 20 тысяч рублей. Как только грабители скрылись, мужчина обратился за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции, которые несли службу неподалеку. В считанные минуты полицейские задержали обоих налетчиков. Похищенные деньги и средства связи были у них обнаружены и изъяты. В отделе внутренних дел выяснилось, что оба грабителя ранее были судимы. На счету одного из них – 30-летнего жителя Партизанского района Приморья – имеется 6 судимостей за кражи и грабеж. Его подельник – мужчина годом младше, проживающий в поселке Врангель Находкинского городского округа, дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. 

Во втором случае от рук грабителей пострадал 50-летний житель Находки. Около шести часов вечера в районе улицы Менжинского двое неизвестных отобрали у него полторы тысячи рублей. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали двоих подозреваемых – местных жителей в возрасте 30 лет. Оба злоумышленника на этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. Ранее задержанные уже неоднократно были судимы за кражи.

В краевом центре был ограблен водитель одной из фирм такси. В пять часов утра в машину к 40-летнему владивостокцу сели двое мужчин. В середине маршрута злоумышленники напали на таксиста, вытащили из кармана его куртки полторы тысячи рублей, после чего вышли из машины и поспешно скрылись. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали налетчиков. Выяснилось, что старший из них – 30-летний мужчина – имеет непогашенную судимость за угон. Его младший товарищ – 22-летний житель города — дважды привлекался к уголовной ответственности за угон и грабеж.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, по всем фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Согласно статье 161 УК РФ, действия, квалифицируемые, как грабеж, могут быть наказаны лишением свободы на срок до восьми лет.

Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю посредством СМИ обратились к гостям и жителям Приморья с напоминанием о необходимости своевременного обращения в полицию в случае, если вы стали жертвой преступных посягательств. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.

16:58, 23.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье за сутки раскрыты несколько грабежей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100