Владивосток расширяет торгово-экономические связи с японской префектурой Тоттори

Сегодня администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила делегация Тоттори, которую возглавляет главный советник этой японской префектуры Кавахара Мичихико.

В ходе встречи гостей с начальником управления международных отношений и туризма администрации столицы Приморья Владимиром Сапрыкиным отмечалось, что разносторонние взаимовыгодные добрососедские отношения между Владивостоком и Тоттори в последнее время приобрели стабильный динамичный характер. Так, уже около двух лет успешно действует международная грузо-пассажирская паромная линия, связывающая столицу Приморья с портами Донхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (префектура Тоттори). 

Этот морской маршрут активно используется для доставки из Тоттори во Владивосток фруктово-овощной продукции. В сентябре 2009 года в столице Приморья с успехом прошел фестиваль Тоттори, который познакомил горожан с культурой этой японской префектуры. За это время несколько групп туристов из Тоттори посетили Владивосток с проживанием в семьях горожан по программе гуманитарных обменов.

А в феврале прошлого года во Владивостоке открылся Центр торговли префектуры Тоттори, сотрудники которого оказывают помощь предпринимателям Дальнего Востока России в установке практических контактов с крупнейшими японскими компаниями. Деятельность этого центра управляется Советом по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря, в который входят около двухсот частных и государственных предприятий, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Владивостока.

Таким образом, у предпринимателей Дальнего Востока России появилась уникальная возможность установить практические контакты с крупнейшими компаниями Тоттори. Работа Центра в столице Приморья позволила наладить сотрудничество между бизнесменами двух соседних регионов, укрепить деловые связи, расширить экономические и туристические контакты.

Как сообщил Кавахара Мичихико, после подведения положительных итогов работы Центра за минувший год, руководством префектуры принято решение в целях еще большей активизации торгово-экономической активности провести его ребрендинг. Он переезжает из офиса на улице Уборевича на морской вокзал Владивостока, что позволит более динамично и оперативно решать вопросы грузоперевозок и управления пассажиропотоками. К тому же значительно расширяется сфера его деятельности — он теперь будет называться Центром содействия развитию японского бизнеса во Владивостоке. Оператором Центра будет теперь являться компания «Сэнкон» — крупнейший производитель фруктово-овощной продукции Японии.

12:49, 24.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток расширяет торгово-экономические связи с японской префектурой Тоттори

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100