Во Владивостоке вступил в законную силу приговор в отношении врачей-онкологов 

Сегодня во Владивостоке вступил в законную силу приговор в отношении четверых врачей — онкологов, которые обвиняются в мошенничестве. Врачи незаконно получали денежные средства от нуждающихся в специализированной онкологической помощи.

Александр Полежаев, Александр Долгунов и Николай Силин, являясь сотрудниками онкологического диспансера, неоднократно совершали хищения денежных средств пациентов, имевших направление на прохождение лечения в хирургическом торакальном отделении, а также их родственников.

Используя свое служебное положение, врачи умышленно сообщали пациентам заведомо ложные сведения о необходимости заплатить за госпитализацию в отделение, проведение оперативного вмешательства наиболее квалифицированным специалистом, использование лучшего наркоза и качественное проведение операции.

Сумма требуемых денежных средств зависела от материального положения больного и его родственников, а также от вида и сложности назначенного лечения, и составляла от 6 тыс. до 30 тыс. рублей.

Получив согласие на передачу денег, заведующий торакальным отделением — Полежаев, ставил пациента или его родственников в известность о необходимости передачи денег заведующему отделением анестезиологии и реанимации – Долгунову, либо анестезиологу-реаниматологу этого отделения – Силину. Последние предупреждались заведующим о размере денежных средств, которые они должны были получить.

От преступных действий врачей потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 250 тыс. рублей.

Александр Полежаев совершил 18 эпизодов мошенничества, Александр Долгунов – 11 эпизодов, а Николай Силин принял участие в девяти преступлениях. С учетом изменений, внесенных кассационной инстанцией, Александр Полежаев осужден к шести годам лишения свободы условно со штрафом 130 тыс. рублей, Александр Долгунов — к пяти с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в размере 80 тыс. рублей. Николай Силин приговорен к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

15:17, 24.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке вступил в законную силу приговор в отношении врачей-онкологов 

SestruhaAlenKa 25.05.2011, 08:57

Уроды!

КОТ 25.05.2011, 13:19

и будут дальше обворовывать людей, паразитируя на болезни. Партия власти пидоры.

Елена 25.05.2011, 17:57

Они за эти деньги выписывали раньше не долеченных, что бы новые взять . Моя мама их еще год вспоминали «добрым словом» пока мучаласью.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100