Две белухи — первые обитатели в океанариуме Приморья

Две белухи (северные дельфины) стали первыми обитателями океанариума во Владивостоке, строительство которого ведется на острове Русский в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

«Две белухи Нила и Лера были доставлены во Владивосток из дельфинария в бухте Средняя под Находкой. Несмотря на то, что новый океанариум будет построен только к 2012 году, специалисты решили перевезти животных сейчас, так как полная адаптация и подготовка полноценного представления займет около двух лет», — сообщил РИА Новости в четверг представитель научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН.

По его словам, сейчас животные содержатся во временном вольере рядом с будущим океанариумом, их дрессировкой занимаются три человека. Планируется, что первые выступления белух жители и гости Владивостока смогут увидеть уже в этом году.

«Руководство океанариума и строители помогают подготовить хорошую базу для жизни и выступления белух. Сейчас идут переговоры о ремонте пирса рядом с вольерами и дороги, по которой к белухам будет удобно добираться первым гостям», — отметил собеседник.

Он добавил, что относительно в скором времени в океанариуме появятся несколько сивучей (северный морской лев). Кроме того, планируется, что в нем будут жить морские львы, котики, нерпы и дельфины.

21:16, 26.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Две белухи — первые обитатели в океанариуме Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100