В Общественной приемной Общественного Совета при УВД по г.Артем состоялся прием граждан

В мероприятии кроме членов Общественного совета присутствовали руководитель городского УВД полковник милиции Вячеслав Новиков и его заместители. Жителям города о проведении встречи было сообщено заранее: каждый желающий мог записаться на прием, позвонив по телефону.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, встреча вызвала заинтересованность среди населения: люди охотно обращались за помощью с различными жалобами и просьбами.

Так, пожилая женщина, проживающая на улице Интернациональной, придя на прием, пожаловалась на своего соседа. По словам пенсионерки, мужчина регулярно нарушает ее покой: в его квартире шумно, музыка громко играет круглые сутки. На следующий день бабушку посетил участковый, который провел проверку в отношении нарушителя общественного спокойствия. Оказалось, что гражданин состоит на профилактическом учете у сотрудников органов внутренних дел. В этот раз «шумный» житель Артема отделался предупреждением: полицейский провел с ним профилактическую беседу, разъяснил степень ответственности, предусмотренной за подобное поведение.

Другая жительница города сообщила о том, что риэлтор одной из фирм не выполняет условия договора по купле-продаже квартиры. Начальник УВД по городу Артем пообещал лично заняться решением данной проблемы. Сейчас по его распоряжению выяснением подробных обстоятельств по этому факту занимаются сотрудники соответствующих подразделений.

Еще одна женщина обратилась в Общественную приемную с просьбой помочь в решении семейного конфликта. Пенсионерка рассказала, что бывший зять не дает покоя ее дочери, с которой находится в разводе: живя отдельно, все же регулярно устраивает скандалы, приходя в дом, где она проживает с их совместным малолетним ребенком. Руководством УВД была проведена необходимая проверка, которая показала, что в течение последних дней в отдел внутренних дел города поступило сразу несколько заявлений на этого мужчину и сейчас все материалы находятся на рассмотрении в отделе дознания. 

Начальник УВД по городу Артем заверил, что сотрудники полиции проводят мероприятия, в результате которых будут приняты соответствующие меры. Уже на следующий день в отношении нарушителя был составлен административный протокол. По решению суда на трое суток он был помещен в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Сотрудники полиции и представители общественности уверены, что это станет хорошим уроком для нарушителя чужих прав и свобод. 

Руководитель Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев отметил, что работа Общественных приемных при ОВД Приморья организована с целью сделать деятельность сотрудников полиции максимально открытой и прозрачной для населения. «Отличительными чертами приморского полицейского должны стать, прежде всего, высокий профессионализм, дисциплинированность и ответственность, умение четко и эффективно решать задачи в сфере обеспечения правопорядка и защиты граждан в интересах каждого отдельного человека. В работе полицейского на первое место выходят не определенные ведомственные показатели, а конкретная помощь человеку, который оказался в беде» – заключил Андрей Николаев.

11:02, 26.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Общественной приемной Общественного Совета при УВД по г.Артем состоялся прием граждан

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100