Путин пообещал подтянуть уровень жизни россиян до британского

Правительство ставит перед собой цель через десять лет увеличить объем ВВП на душу населения в 1,8 раза: с 19,7 тыс. долл. до 35 тыс. долл. на человека. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на Первом социальном форуме.

При этом он отметил, что таких высоких ориентиров нельзя добиться за счет прежних источников роста — «за счет выжимания всего и вся из сырьевой модели развития».

Таким образом, получается, что за 10 лет Россия по уровню жизни приблизится к таким государствам Евросоюза, как Великобритания и Финляндия. По данным МВФ, по итогам прошлого года ВВП на душу населения в этих странах составлял порядка 35 тыс. долл.

Что касается России, то представления главы правительства и международных организаций о благосостоянии россиян довольно сильно разнятся. Например, МВФ насчитал по итогам прошлого года ВВП на душу населения в РФ на уровне 15,84 тыс. долл., а ЦРУ оценило этот показатель в 15,9 тыс. долл. В.Путин же говорит о благосостоянии в размере 19,7 тыс. долл. на человека, пишет "РБК".

Между тем премьер-министр, рассказывая, как именно правительство будет повышать уровень жизни россиян, подчеркнул, что необходима «новая индустриализация России», то есть опережающее развитие всех несырьевых отраслей национальной экономики. «Подчеркну, речь идет именно о современной индустрии, способной выпускать конкурентную продукцию, востребованную и в России, и в мире», — сказал он.

При этом В.Путин считает, что инвестиции в основной капитал в России в ближайшее время должны вырасти как минимум до 25% ВВП. «Это не запредельная задача — у нас сейчас уже 19,5%. Подчеркну, речь прежде всего идет именно о частных инвестициях — как российских, так и иностранных», — сказал он.

По его словам, России нужно использовать свои конкурентные преимущества, в числе которых он назвал динамику экономического роста и емкий внутренний рынок с гарантированным спросом. «Я могу подтвердить: интерес к работе в России есть, он растет и, уверен, будет расти», — сказал премьер, комментируя прошедшую встречу с представителями ведущих мировых инвестиционных фондов. По словам главы правительства, свидетельством инвестиционной привлекательности отечественного рынка является успешное проведение IPO рядом ведущих российских компаний.

09:55, 27.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Путин пообещал подтянуть уровень жизни россиян до британского

КОТ 27.05.2011, 13:44

Ушлепок. Народ голодает, а он зомбирует народ.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100