Метеостанции Приорья перешли на обычный режим мониторинга радиационной обстановки

В связи с отменой режима повышенной готовности и отсутствием реальной угрозы радиоактивного загрязнения территории Приморского края со стороны Японии, метеостанции Примгидромета с 26 мая перешли на обычный режим мониторинга радиационной обстановки, т.е. замеры уровня радиации проводятся один раз в сутки, в 17.00 по местному времени.

«В случае возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на АЭС «Фукусима — 1», будет возобновлен ежечасный мониторинг радиационной обстановки местности», — подчеркнула Галина Семыкина, начальник Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета.

По данным мониторинга радиационной обстановки, с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» уровень радиации в Приморье ни разу не повышался и варьировался в пределах 6 — 20 мкР/ч (естественный гамма-фон Приморского края 30 мкР\ч).

Напомним, что в связи с аварией на атомной электростанции, с 12 марта 30 метеостанций, расположенных в Приморском крае, проводили измерения за мощностью экспозиционной дозы гамма-излучения (радиационного фона) ежечасно. С 11 апреля метеостанции перешли на замеры радиационного фона раз в три часа, а с 28 апреля Примгидромет начал проводить замеры два раза в сутки.

13:15, 30.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Метеостанции Приорья перешли на обычный режим мониторинга радиационной обстановки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100