Приморцы требуют вернуть поселку Рудному полноценную школу

28 мая в п. Рудный Кавалеровского района состоялся митинг, в котором приняли участие 120 человек, жителей п. Рудный, а также мэр района Сергей Зайцев, его замы, начальники отделов райадминистрации, зам. председателя районной Думы Юрий Бадулин, представители политических партий, депутаты районной Думы. Организовала митинг группа жителей Рудного во главе с пенсионером Сергеем Плевако.

Темами митинга стали вопрос о сохранении единственной оставшейся в Рудном школы, вопрос о водоснабжении, ремонт жилфонда, проблема софинансирования капремонта жилых домов в рамках 185-го ФЗ, газификация Кавалеровского района.

В Кавалеровском районе, да и в целом по краю, отсутствует программа восстановления муниципального жилого фонда, брошенными и разбитыми квартирами (а в Рудном их полно), никто не занимается. Между тем даже в Рудном в очереди на получение жилья стоит около 80 чел. Но денег на капремонт жилья у района нет. И вряд ли Рудный попадет в этом году в федеральную программу по капремонту жилья: в этом году процент софинансирования программы со стороны самих жителей вырос в четыре раза по сравнению с 2010 г. и составляет 20%, доля мунобразований, городских и сельских поселений выросла до 40%. Ни жители, ни дотационные муниципальные образования, ни поселения не найдут таких денег, поэтому «пролетят» мимо программы и останутся с разрушенным жильем и текущими крышами. А в Рудном текут почти все крыши…

Принятую резолюцию митинга жители решили направить губернатору Приморья, депутатам ЗС ПК, главам и депутатам городских округов и муниципальных районов Приморья. Протестанты потребовали от районной власти вернуть в рудненскую школу 10-11 классы, обеспечить финансирование проекта водоснабжения п. Рудный и включение его в краевую программу «Чистая вода», разработать проект газификации района и включить его в краевую программу газификации.

Если к 1 сентября эти требования не будут выполнены, участники митинга готовы потребовать уже на районном митинге отставки главы района и роспуска Думы района, пишет "ЗР".

Губернатору и ЗС ПК митингующие предлагают принять программу восстановления муниципального жилого фонда в Приморье, оставить для жителей 5% софинансирования капремонта жилых домов в 2011 г. и последующие годы (речь – о федеральной программе по капремонту жилья), отменить процент софинансирования капремонта многоквартирных домов для дотационных МО, не принимать проект постановления АК о субсидиях бюджетам МО из краевого бюджета на капремонт домов, обратиться за поддержкой во все мунобразования края. Предложено также обратиться к главам северных районов Приморья с предложением профинансировать проекты газификации МО.

10:35, 30.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Приморцы требуют вернуть поселку Рудному полноценную школу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100