Приморцы требуют вернуть поселку Рудному полноценную школу

28 мая в п. Рудный Кавалеровского района состоялся митинг, в котором приняли участие 120 человек, жителей п. Рудный, а также мэр района Сергей Зайцев, его замы, начальники отделов райадминистрации, зам. председателя районной Думы Юрий Бадулин, представители политических партий, депутаты районной Думы. Организовала митинг группа жителей Рудного во главе с пенсионером Сергеем Плевако.

Темами митинга стали вопрос о сохранении единственной оставшейся в Рудном школы, вопрос о водоснабжении, ремонт жилфонда, проблема софинансирования капремонта жилых домов в рамках 185-го ФЗ, газификация Кавалеровского района.

В Кавалеровском районе, да и в целом по краю, отсутствует программа восстановления муниципального жилого фонда, брошенными и разбитыми квартирами (а в Рудном их полно), никто не занимается. Между тем даже в Рудном в очереди на получение жилья стоит около 80 чел. Но денег на капремонт жилья у района нет. И вряд ли Рудный попадет в этом году в федеральную программу по капремонту жилья: в этом году процент софинансирования программы со стороны самих жителей вырос в четыре раза по сравнению с 2010 г. и составляет 20%, доля мунобразований, городских и сельских поселений выросла до 40%. Ни жители, ни дотационные муниципальные образования, ни поселения не найдут таких денег, поэтому «пролетят» мимо программы и останутся с разрушенным жильем и текущими крышами. А в Рудном текут почти все крыши…

Принятую резолюцию митинга жители решили направить губернатору Приморья, депутатам ЗС ПК, главам и депутатам городских округов и муниципальных районов Приморья. Протестанты потребовали от районной власти вернуть в рудненскую школу 10-11 классы, обеспечить финансирование проекта водоснабжения п. Рудный и включение его в краевую программу «Чистая вода», разработать проект газификации района и включить его в краевую программу газификации.

Если к 1 сентября эти требования не будут выполнены, участники митинга готовы потребовать уже на районном митинге отставки главы района и роспуска Думы района, пишет "ЗР".

Губернатору и ЗС ПК митингующие предлагают принять программу восстановления муниципального жилого фонда в Приморье, оставить для жителей 5% софинансирования капремонта жилых домов в 2011 г. и последующие годы (речь – о федеральной программе по капремонту жилья), отменить процент софинансирования капремонта многоквартирных домов для дотационных МО, не принимать проект постановления АК о субсидиях бюджетам МО из краевого бюджета на капремонт домов, обратиться за поддержкой во все мунобразования края. Предложено также обратиться к главам северных районов Приморья с предложением профинансировать проекты газификации МО.

10:35, 30.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Приморцы требуют вернуть поселку Рудному полноценную школу

original site 31.12.2019, 05:19

I simply want to mention I am very new to weblog and seriously loved you're web blog. Probably I’m planning to bookmark your blog post . You absolutely come with good articles. With thanks for sharing your webpage.

CrowdforApps 15.01.2020, 09:16

You're so cool! I do not think I've truly read through something like that before. So wonderful to find another person with unique thoughts on this subject matter. Seriously... many thanks for starting this up. This web site is one thing that's needed on the web, someone with a bit of originality.

CrowdforThink 15.01.2020, 11:55

Excellent article! We will be linking to this particularly great post on our site. Keep up the good writing.

viagra 17.01.2020, 17:52

I was able to find good advice from your articles.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100