Прокуратурой Приморья устранены нарушения при строительстве газопровода

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения природоохранного законодательства, допущенные при строительстве газопровода на территории Уссурийского городского округа.

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка строительства II очереди газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» с привлечением специалистов Росприроднадзора по Приморскому краю, отделом государственного лесного контроля и надзора управления лесным хозяйством Приморского края, Уссурийского филиала КГУ «Приморское лесничество», в ходе которой в деятельности подрядчика округа ООО «СГК-Трубопроводстрой» выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Установлено, что данным подрядчиком на территории Уссурийского городского округа осуществляется строительство магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск — Владивосток», а также газопровода – отвода на ГРС г. Владивосток 122 км. УРГ-3 с ПК 1559, 5 км по ПК 1575, 1 км.

Как сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Приморского края, в нарушение требований действующего законодательства ООО «СГК-Трубопроводстрой» не обеспечено соблюдение экологических требований при сборе и размещении отходов производства и потребления. При ведении работ по подземной прокладке объекта строительства выявлены факты перекрытия земляными насыпями естественного стока русел трех водных объектов, вследствие чего у них нарушился гидрологический режим.

Кроме того, ООО «СГК-Трубопроводстрой» нарушены условия предоставления водного объекта в пользование. Установлено, что в соответствии с решением ОАО «Газпром» о предоставлении р. Раковка в пользование, проведение строительно-монтажных работ с марта по октябрь (включительно) должно быть исключено.

Вместе с тем, данным обществом такие работы в указанный период времени осуществлялись. Кроме того, в нарушение требований Водного кодекса при производстве работ по строительству перехода через р. Раковка и ее старицу не были установлены соответствующие специальные информационные знаки.

По данным фактам Уссурийским городским прокурором генеральному директору ООО «СГК-Трубопроводстрой» внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

11:48, 30.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Прокуратурой Приморья устранены нарушения при строительстве газопровода

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100