В Хабаровске работник желдорнадзора подозревается в покушении на получение взятки

В Хабаровске высокопоставленный работник Дальневосточного управления Госжелдорнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и двое его знакомых подозреваются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. 

Возбуждено уголовное дело в отношении и. о. руководителя Дальневосточного управления Государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и двух его знакомых, подозреваемых в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 30 п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили VestiRegion.ru в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России, весной 2011 года учредитель одной из коммерческой организаций г. Хабаровска, осуществляющей свою деятельность в сфере строительства железнодорожного транспорта, обратился к исполняющему обязанности ДВ управления Госжелдорнадзора с вопросом о получении разрешения на ввод в эксплуатацию построенного железнодорожного подъездного пути.

Чиновник согласился положительно решить этот вопрос при условии передачи денег в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

К совершению преступления были привлечены двое знакомых должностного лица – бывший работник Госжелдорнадзора и генеральный директор одной коммерческой организации.

Согласно распределенным ролям бывший работник Госжелдорнадзора свел предпринимателя с третьим соучастником – генеральным директором ООО, который в целях придания правомерности получения денег заключил фиктивный договор с пострадавшим.

О требованиях высокопоставленного чиновника и его знакомых учредитель сообщил сотрудникам УФСБ России по Хабаровскому краю, которые в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий пресекли коррупционное преступление.

При передаче части взятки – 350 тысяч рублей- посредник — генеральный директор был задержан с поличным.

Вскоре были задержаны и двое других соучастников.

В настоящий момент в отношении всех трех злоумышленников по ходатайству органов следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

11:42, 30.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске работник желдорнадзора подозревается в покушении на получение взятки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100