Более 240 000 кубометров бетона уложено в конструкции моста на о. Русский 

На строительной площадке параллельно ведутся сооружение гигантских пилонов, армирование и бетонирование преднапряженной балки жесткости, монтаж блоков рекордного в мировом мостостроении центрального пролета между берегами пролива Босфор Восточный.

Как сообщили в «УСК МОСТ», со стороны полуострова Назимова смонтировано восемь панелей металлической балки жесткости моста весом от 280 до 360 тонн. Общая масса состыкованных на высоте 70 метров секций составляет более 2500 тонн, а общая длина – 96 метров. При этом блоки главной балки жесткости уже пересекли ось пилона М6 и выдвинулись в направлении акватории пролива Босфор Восточный. Всего на стапеля в Находке и на полуострове Назимова поступило более 11250 тонн металлоконструкций руслового пролета с заводов в Омске, Кургане и Улан-Удэ.

Начиная с захваток №43, в стойки гигантских пилонов на острове Русском и полуострове Назимова по секциям монтируются стальные сердечники с узлами для крепления вант. Габаритные конструкции весом более 20 тонн требуют высокой точности позиционирования, что значительно увеличивает трудоемкость работ. Сегодня сооружение 43-х захваток завершено по обе стороны пролива Босфор Восточный, стойки главных мостовых опор М6 и М7 выведены на отметку 193,9 метров над уровнем моря.

11:40, 31.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Более 240 000 кубометров бетона уложено в конструкции моста на о. Русский 

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100