Конькобежец Иван Скобрев встретился с экипажем крейсера «Варяг»

В рамках популяризации достижений российского спорта на борту флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг» 31 мая состоялась встреча российского конькобежца, заслуженного мастера спорта России Ивана Скобрева с экипажем корабля. 

Мероприятие было организовано командованием Тихоокеанского флота и Олимпийским комитетом Российской Федерации.

Командир гвардейского крейсера капитан 1 ранга Эдуард Москаленко провел для чемпиона мира показательную экскурсию по кораблю. Гость посетил ходовой мостик, кают-компанию, а также побывал в корабельном музее, где с нескрываемым интересом ознакомился с экспонатами корабля, этапами его боевой службы и славной историей его легендарного предшественника.

После этого Иван выступил перед личным составом корабля, рассказал о себе, о том, как он пришел в спорт, о своих тренерах и наставниках, а также ответил на многочисленные вопросы варяжцев.

“После знакомства с крейсером “Варяг” и его экипажем мне стало гораздо спокойнее за себя и свою страну” — отметил российский конькобежец: “Я очень горжусь нашим флотом и теми ребятами, которые служат на нем, защищая наш сон и покой”.

В ходе встречи олимпийский призер разъяснил тихоокеанцам некоторые особенности конькобежного спорта, проблемы и перспективы его развития в России, и рассказал о высоких требованиях, которые предъявляются ко всем спортсменам, участвующим в международных соревнованиях, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ТОФ.

“В современном мировом спорте очень большое внимание уделяется вопросам допинга и “честной игры”. У меня есть свой идентификационный номер и страница на сайте международной федерации, в любой момент у меня могут потребовать сдать пробу на допинг” — отметил Скобрев.

В беседе с моряками- тихоокеанцами спортсмен также поведал, что планирует принять участие в сочинских Олимпийских играх в 2014 году, и признался, что очень хотел бы стать их победителем. “На настоящий момент главной моей целью на спортивной арене является золотая медаль. В Сочи я буду стараться стать лучшим, и ваша поддержка в этом деле мне очень пригодится!”. 

16:51, 31.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Конькобежец Иван Скобрев встретился с экипажем крейсера «Варяг»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100