Российский студенческий союз вызывает Андрея Фурсенко на публичные дебаты

30 мая министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что не покинет свой пост добровольно. Он также обвинил Российский студенческий союз, выступающий за его отставку, в «неквалифицированном вранье» и «передергивании фактов».

В Российском студенческом союзе назвали заявления главы Минобрнауки нервными и безосновательными, а также призвали его к цивилизованному диалогу. «Я приглашаю Андрея Александровича на публичные дебаты. Мы готовы к честной и открытой дискуссии. Если наш оппонент считает, что он не виновен в бедах российской системы науки и образования, у него есть отличный шанс доказать это. Мы же считаем, что за годы, которые он возглавляет министерство, российское образование и наука деградировали и пришли в полный упадок», — заявил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

«В противном случае Андрей Фурсенко должен публично извиниться за свое несдержанное поведение и необоснованную критику перед научным сообществом и гражданской общественностью и добровольно подать в отставку», — считает Артем Хромов.

Напомним,
что Российский студенческий союз на прошлой неделе начал сбор подписей за отставку главы Минобрнауки, а вчера заявил о начале работы сайта http://www. fursenko.net. По мнению представителей РСС, руководитель ведомства несет персональную ответственность за кризисное положение российского образования и науки и должен немедленно покинуть свой пост.

17:16, 31.05.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российский студенческий союз вызывает Андрея Фурсенко на публичные дебаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100