И.Пушкарев: Трамваи и троллейбусы — самый дорогой вид городского транспорта

Трамваи и троллейбусы являются самым дорогим видом городского транспорта, рассказал мэр Игорь Пушкарев в радиоэфире во время «Прямой линии».

«Сегодня на каждые 8 рублей, которые оплачивает пассажир трамвая за проезд, выделяется 80 рублей из городского бюджета на развитие электротранспорта, — пояснил Пушкарев. – Если бы мы давали столько денег на развитие автобусного парка, он обновлялся бы гораздо быстрее. Но мы коммерческим перевозчикам ничего не выделяем, кроме маршрутов. А электротранспорт дотируем. Сокращаем расходы, например, на детские сады, и выделяем средства на развитие трамваев и троллейбусов».

Градоначальник уточнил, что трамваи «любит», обновлять парк надо, и модернизировать электротранспорт тоже. Правда, тут же вспомнил времена, когда из-за трамваев могла полностью «остановится» вся центральная улица.

«Люди любят ездить на трамваях, потому что, во-первых, восемь рублей меньше, чем одиннадцать, а во-вторых, там, где есть выделенные линии, можно легко доехать на трамвае без пробок. Трамваи также необходимы из соображений туристической привлекательности города» — заключил глава города, вспомнив про Сан-Франциско.

13:01, 01.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → И.Пушкарев: Трамваи и троллейбусы — самый дорогой вид городского транспорта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100