На Тихоокеанском флоте начался летний период обучения

Сегодня на Тихоокеанском флоте, как и во всех Вооруженных Силах России, стартовал летний период обучения. 

Его начало прошло в торжественной обстановке, с подъема государственных, Андреевских, стеньговых флагов расцвечивания на кораблях и в частях флота и проведения митингов, на которых перед тихоокеанцами были поставлены очередные задачи на предстоящие месяцы ратного труда.

Зимний период обучения Тихоокеанский флот завершил с хорошими результатами. Помимо плановой сдачи курсовых задач в море, были отработаны действия экипажей одиночных кораблей и задачи в составе тактических корабельных групп. Корабли ТОФ из соединений и объединений под командованием контр-адмирала Николая Евменова, капитанов 1 ранга Виктора Соколова, Сергея Жуги, Игоря Осипова и Ильдара Ахмерова и других успешно выполнили план по сдаче курсовых и учебно-боевых задач.

В общей сложности тихоокеанцами в зимнем периоде тихоокеанцами было выполнено более 450 боевых упражнений, в том числе около 20 ракетных и более 10 торпедных стрельб. Корабли ТОФ совершили две боевые службы в районы Индийского и Тихого океана, нанесли визиты вежливости в Сингапур, Шри-Ланку, Индонезию, Вьетнам и на Сейшельские острова, в течение многих месяцев обеспечивали безопасность судоходства у берегов Африканского рога

Береговые войска Тихоокеанского флота в рамках плановой боевой подготовки также успешно отработали мероприятия по слаженности подразделений при ведении современного общевойскового боя в полевых условиях, максимально приближенным к боевым. При этом на разных этапах подготовки эффект боевой учебы усиливался исключительно боевой стрельбой, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ТОФ.

Во время полевых выходов на полигонах края проведено около 300 артиллеристских стрельб. Упорные тренировки ”черных беретов” нашли свое отражение на Всеармейском состязании на лучшую артиллеристскую батарею, в рамках которого гаубично-самоходная батарея бригады морской пехоты ТОФ под командованием капитана Николай Максименко стала лучшей в Восточном округе.

Кроме того, зимний период был очень насыщенным для летчиков морской авиации Тихоокеанского флота, выполнивших большой объем учебно-боевых вылетов, включавших полеты по воздушному патрулированию акватории над нейтральными водами, Японского моря, Тихого океана и акватории Арктики. 

Во время таких вылетов, уже ставших привычными для гвардейских экипажей подполковников Константина Голованова и Андрея Воронина, майоров Сергея Потапова и Александра Фёдорова, были отработаны различные элементы летной подготовки и слетанность экипажей, навыки ведения полетов над безориентирной местностью в дневное и ночное время.

Предстоящий тихоокеанцам период обучения обещает быть еще более напряженным. Активизирующаяся с каждым годом боевая подготовка ставит перед флотом все более масштабные и сложные задачи.

В летнем периоде силам и войскам Тихоокеанского флота предстоят крупные маневры, дальние походы, полевые выходы и учения с военными моряками стран Азиатско-тихоокеанского региона. Как отмечает командование Тихоокеанским флотом, военнослужащие ТОФ полны решимости, выполнить эти и другие задачи успешно. 

12:14, 01.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → На Тихоокеанском флоте начался летний период обучения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100