Китайцы и вьетнамцы везут во Владивосток корь, краснуху, туберкулез

Медики бьют тревогу: в последние месяцы в краевом центре Приморья зарегистрированы случаи болезней, которые, как казалось, остались только в воспоминаниях. Речь, в частности, идет о таких традиционно «детских» болезнях, как корь и краснуха. Но самое удивительное, что сегодня ими болеют взрослые люди.

Ухудшают эпидемиологическую ситуацию, по мнению заведующей городско центра вакцинопрофилактики Евгении Воробьевой, граждане, прибывшие из ближнего зарубежья, а также Китая и Вьетнама. Оказывается, мигранты из перечисленных государств не были в свое время привиты в соответствии с принятым у нас национальным календарем прививок. Может, из-за отсутствия в конкретных странах этих самых календарей, может, из-за недостаточного учета граждан, передает ДВ-РОСС.

Кстати, речь идет не только о трудовых мигрантах: в списке эпидемиологически для нас опасных товарищей еще и зарубежные студенты. Собственно, корь, краснуха — сами по себе заболевания не опасные. Но могут дать серьезные осложнения на сердце, центральную нервную систему, спровоцировать менингит, краснушный или коревой энцефалиты… Мало того, в последнее время во Владивостоке увеличилось количество завозного туберкулеза – «привет» от граждан Китая. Причем это заболевание врачи диагностируют у них в достаточно запущенной форме.

12:03, 02.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Китайцы и вьетнамцы везут во Владивосток корь, краснуху, туберкулез

partin 02.06.2011, 20:44

Так надо проводить нормальный мед. осмотр гастарбайтеров, а не тупо за бабло, как это делает Александр Гребнев в клинике на некрасовской (возле новосторя «Некрасов»)

Alex 27.03.2012, 15:31

Если это тот гребнев с которым я учился, эпидемии во владивостоке ждать недолго.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100