Многочисленные нарушения выявлены в Находкинской и Владивостокской таможнях

Дальневосточная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности таможенных органов в ходе проверки соблюдения требований таможенного законодательства при проведении таможенного контроля. 

Так установлено, что должностными лицами Уссурийской, Владивостокской, Сахалинской и Ванинской таможен не соблюдались сроки проверки товаров, что повлекло нарушение прав и законных интересов декларантов на своевременный выпуск товаров.

Многочисленные факты нарушения сроков и порядка проведения контроля таможенной стоимости выявлены в Находкинской и Владивостокской таможнях.

Должностными лицами Чукотской, Ванинской и Камчатской таможен не соблюдался порядок проведения таможенного досмотра.

В Хабаровской таможне в установленном порядке не мотивировался отказ в приеме таможенных деклараций, тогда как в соответствии с требованиями таможенного законодательства таможенного союза должностные лица таможенного органа должны письменно обосновывать принятое решение.

Кроме перечисленного, транспортными прокуратурами в деятельности таможенных органов, установлены и события административных правонарушений, связанные с нарушением таможенных правил.

Так, Сахалинским транспортным прокурором возбуждено 17 административных дел по ч.1 ст. 16.15 в отношении должностных лиц владельцев складов временного хранения за несвоевременное предоставление установленной отчетности таможенному органу.

Три аналогичных административных дела возбуждены Приморским транспортным прокурором, а также еще 4 дела по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ и 1 дело по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ по фактам недекларирования и недостоверного декларирования товаров, допущенного как должностными лицами, так и самими декларантами.

Все постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях переданы транспортными прокурорами в поднадзорные таможни для проведения административного расследования.

В ходе проверки были вскрыты также факты контрабанды товаров народного потребления, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ДВТУ.

Так, при таможенном досмотре, инициированном представителями Приморской транспортной прокуратуры и ЛОВД на ст. Уссурийск, в Уссурийской таможне выявлено недостоверное декларирование товара участниками внешнеэкономической деятельности. Под видом обуви из искусственной кожи и текстиля, с целью занижения таможенных платежей была ввезена и задекларирована крупная партия обуви из натуральной кожи, в количестве 11 тысяч пар, рыночная стоимость которой превысила 1 500 000 руб.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ — контрабанда, проводится расследование.

Всего по результатам проведенной проверки выявлено более 130 нарушений закона. С целью их устранения внесено 35 представлений, возбуждено 31 дело об административных правонарушениях. По материалам прокурорских поверок возбуждено 4 уголовных дела.

11:28, 02.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Многочисленные нарушения выявлены в Находкинской и Владивостокской таможнях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100