Специалисты выясняют причину смерти кита, обнаруженного в Приморье

Специалисты краевого управления рыболовства и Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО) приступили к выяснению причин гибели кита, обнаруженного на побережье базы отдыха поселка Анна в Приморье.

«Вчера вечером, после получения сообщения о мертвом ките, наши специалисты выехали на место. Сейчас они исследуют его труп, с целью установить причины смерти животного», — сообщил РИА Новости представитель управления по рыболовству, охране и воспроизводству рыбных ресурсов (Рыбвода).

По его словам, специалисты не исключают, что кит мог сам выброситься на берег, однако вероятны и другие причины смерти. Так, его могли убить браконьеры, либо он мог пострадать от столкновения с каким-нибудь судном.

«Полная информация будет получена по результатам исследований. Пока сложно сказать, сколько это займет времени», — отметил собеседник.

Ранее директор базы Надежда Омельянчук, на территории которой был обнаружен кит, сообщила, что существует проблема с вывозом трупа с берега. По ее словам, ни одна из организаций пока не готова ей в этом помочь, тогда как разложение кита в небольшой бухте может обернуться экологической катастрофой.

Кит Минке — вид китов из семейства полосатиковых. Самый мелкий из полосатиков, его длина — до 10,7 метра. Обитая в водах южного и северного полушария, эти киты иногда заходят в бухты Приморья.

13:07, 02.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Специалисты выясняют причину смерти кита, обнаруженного в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100