В.Миклушевский: Всех тех, кто попадает под сокращение, мы обеспечим работой

Сегодня процесс объединения четырех ведущих приморских вузов (ДВГУ, ДВГТУ, ТГЭУ и УГПИ) в один огромный и мощный Дальневосточный Федеральный Университет официально завершен. Процесс не стали сильно растягивать во времени. Главные университеты Владивостока слились в один быстро и без лишних телодвижений. 

Но внутренние процессы оставляют массу вопросов. Главный из них – что станет с преподавательским составом? Ведь во всех университетах есть схожие кафедры, которые наверняка попросту превратят в одну. А, значит, многие останутся без работы, пишет «КП».

— Никакого сокращения штата не будет, — развеял сегодня на пресс-конференции все мифы ректор ДВФУ Владимир Миклушевский. – Всех тех, кто формально попадает под сокращение, мы обеспечим работой, предложим другое место.

Но есть и грустные новости. К началу учебного года университет закроет несколько филиалов по Приморью, которые не отвечают качественным стандартам образования и попросту не востребованы. Преподавателей этих учреждений другой работой на базе ДВФУ вряд ли обеспечат. Какие именно филиалы и в каких городах будут закрыты ректор ДВФУ пока не уточняет.

15:35, 02.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В.Миклушевский: Всех тех, кто попадает под сокращение, мы обеспечим работой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100