Более 10 миллиардов рублей заложено в бюджет Приморского края на развитие спорта

В течение следующих четырех лет из краевого бюджета на развитие спорта в Приморье будет направлено более 10 миллиардов рублей. Средства заложены в краевой целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011—2015 годы» и будут использованы на строительство ряда спортивных объектов. 

Среди них — ледовые арены, футбольный стадион, новые спортивные залы в разных районах и городах края. Таким образом планируется создать все необходимые условия для развития массовых видов спорта и подготовки спортивных команд на высшем уровне.

Об этом сообщил губернатор Сергей Дарькин приморским журналистам по итогам выездного заседания комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

Председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов подчеркнул, что колоссальные средства вкладываются в развитие спорта. Государственная поддержка позволяет создать все условия для занятий спортом. Благодаря этому в разы падает уровень преступности, снижается число людей, которые злоупотребляют алкоголем.

«Спорт — важнейшее социальное направление, это импульс к развитию не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока», — сказал он.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, Вячеслав Фетисов высоко оценил спортивную базу ВГУЭС. В спортивном комплексе «Чемпион» расположилось более 50 залов, предназначенных для занятий спортом.

Сергей Дарькин сообщил, что в рамках краевой программы по развитию спорта уже сдано много спортивных объектов в ряде городов и районов края. Это бассейны, ледовые дворцы, спорткомплексы, школьные спортзалы. Наличие последних особенно важно именно для жителей удаленных районов.

«Главная цель этой работы — сделать занятия спортом доступными и комфортными для детей и молодежи. Еще одна задача, которую мы должны выполнить – дать ребятам возможность расти в спорте, воспитать будущих чемпионов», — подчеркнул Сергей Дарькин. Актуальность этот вопрос приобретает и в связи с тем, что Приморский край должен в течение нескольких лет подготовить спортсменов, которые смогут войти в олимпийскую сборную страны.

Вячеслав Фетисов также сообщил приморским журналистам о рассмотрении возможности компенсации проезда на соревнования для дальневосточных спортсменов.

17:10, 03.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Более 10 миллиардов рублей заложено в бюджет Приморского края на развитие спорта

Влад 04.06.2011, 21:05

«Главная цель этой работы — сделать занятия спортом доступными и комфортными для детей и молодежи».Написано в этой статье. Цель есть, а дела не совсем соответствуют ей.

Предлагаю приехать представителям власти и ответственных за спорт в районе, городе и крае на конечную остановку автобуса маршрута №17. Вы увидите своими глазами во что превратился стадион, принадлежащий колледжу со дня его основания.

Землю хапнули специ по торговле.

Непрезентабельного вида рынок и куча личностей возможно, как без гражданства так и без разрешения на работу. А нам дают миллиарды рублей на спорт. Вот и занимаются студенты пивным спортом, водочной феерией и дымовой фантазией. Разбазариваем всё, ходим с протянутой рукой, «Подайте миленькие на спорт».

И деньги Ваши мы направим туда, куда надо.Только не спрашивайте, куда отправим и на что потратим.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100