Неблагополучные семьи в г.Артем — на особом контроле

Дети из трех семей изъяты и помещены в социальные учреждения — таковы результаты рейда по неблагополучным семьям Артема. Выездное мероприятие провела комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в рамках межведомственной операции «Подросток».

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Артема, главная цель рейдового мероприятия — выявить детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказать им необходимую помощь.

Во всех семьях, где побывала комиссия, родители злоупотребляют спиртными напитками, длительное время не работают, содержанием и воспитанием детей должным образом не занимаются. Более того, при посещении одной из семей было установлено, что в настоящее время родители выехали за пределы города и не проживают с детьми. Было принято решение поместить ребят в социальные учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей. В отношении родителей рассматривается вопрос о лишении их родительских прав.

Объектом посещения стала и другая неблагополучная семья, в которой воспитываются три малолетних ребенка. Родители не только злоупотребляют спиртным и часто оставляют детей без присмотра, но в ходе обследования семьи был выявлен факт применения физической силы со стороны родителей к старшей дочери. Соответствующий материал зарегистрирован в УВД по Артемовскому городскому округу, в настоящее время проводится проверка.

Учитывая социально-опасную обстановку, которая сложилась в семьях, дети изъяты и помещены в социальные учреждения. В отношении родителей собирается материал на лишение их родительских прав.

11:15, 03.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Неблагополучные семьи в г.Артем — на особом контроле

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100